楽しく読めて ときどき役に立つ観光・旅行専門紙「トラベルニュースat」

カニをたらふく ホテル金波楼、「旬彩浪漫」プラン設定/兵庫

13/10/30

兵庫県豊岡市日和山海岸のホテル金波楼がカニを前面に打ち出した宿泊プラン「旬彩浪漫」を設定した。松葉ガニ漁解禁の翌日、11月7日から、日本海の旬の味覚を提供する。

プランは、8人以上のグループが対象。岬の館宿泊で、料理内容によって4つのプランが設定されている。「フルコース」は、カニすきしゃぶや茹で1匹、釜めし、揚げ物など多彩なカニ料理が味わえる。「かに会席金波」は会席でカニをメーンにした。定番の「かにすき」、平日限定の「かに但馬会席」も用意した。いずれも黒毛和牛や旬の魚介など、但馬の幸を盛り込んだ。

ホテル金波楼

但馬の幸をふんだんに

料金は、フルコースで平日1泊2食2万100円から、土曜日2万3250円から。12月16―28日、1月6―10日、3月1―31日は特別割引期間としていずれのプランも1050円割り引く。1日5組限定で、タグ付き松葉ガニを使った特別宿泊プランもある。

また、昼食プランも設けており、かに昼食(6300円)からかにづくし昼食(1万500円)まで3種類。食後に別途料金で入浴もできる。

主要プランは来年3月31日までの設定で、年末年始は除く。

問い合わせは、ホテル金波楼 電話0796―28―2111。

購読申し込み
地旅
夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ