ホテル阪急インターナショナル、欧州の美食そろい冬のグルメフェア
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区)のビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」で、冬のグルメフェア「Winter Buffet – ホテルが贈る、欧州美食の数々-」が開催されている。寒い時期に身も心も温まる欧州の料理やスイーツなどが一堂に揃う。同時に、ホテル阪神大阪(大阪市福島区)と宝塚ホテル(兵庫県宝塚市)との3ホテル合同で、「シェフ渾身のひと皿」を巡るビュッフェスタンプラリーも実施中。いずれも2026年2月28日まで。
料理は、世界的に美食の国で知られるフランスやイタリアを中心にラインナップ。フランスのカスレやボンファン風グラタン、ポトフをはじめ、イタリアのラザニアやリゾット、スペインのパエリアなど約60種類が食べ放題。そして、「シェフ渾身のひと皿」は各ホテルで2品ずつあり、同ホテルはコンソメで煮込んだ大根にやわらかい豚ロース肉を重ね、ポルチーニ茸などが合わさったソースが濃厚な味わいのソースでいただく「豚ロースのポッシェと大根のポルチーニクリーム ソースベアルネーズ」がまず1つ。加えて、ベリーの果実感ある温かいソースを目の前でかけて供される「フォンダンショコラ」は、12種類あるアイスクリームと好みで合わせるのもおすすめだ。

ホテル阪急インターナショナル、欧州の美食を味わう冬のフェア
同レストランで人気の劇場型ライブキッチンでは、玉ねぎと赤ワインを使った醬油ベースの「牛肉のポアレ シャリアピンソース」(ランチ限定)や「黒毛和牛のローストビーフ トリュフソース」(ディナー限定)のほか、ビーフシチューやピザなども提供。さらに、パリブレストやカヌレ、マカロンなどのフランス菓子を中心とした約25種類のスイーツを自ら盛り付けて楽しむ「自分だけのアフタヌーンティー」では、パリジェンヌの気分でティータイムまで楽しめる。彩り豊かで味わい深い、ノンアルコールを含む各種カクテルなどが注文できるバーカウンターもあり、料理からスイーツ、さらにドリンクまで、開放感あるレストランで心行くまで堪能できる。
なお、3ホテル合同のビュッフェスタンプラリーでは、2ホテル目が20%割引、3ホテル目が30%割引で一般料金よりお得になるほか、3ホテルすべて利用すると次回のフェアで使える20%割引のクーポンがもらえる。グループホテルの宿泊券や食事券が当たるキャンペーンもある(割引適用除外日あり)
◆ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」冬のグルメフェア
開催期間:2025年12月1日~2026年2月28日
営業時間:ランチ11:00~15:30/ディナー17:30~21:00(いずれも120分制、土日祝は2部制)
料金:ランチ平日6000円・土日祝6500円/ディナー平日7000円・土日祝8000円(ソフトドリンク飲み放題、アルコールは別料金)
TEL:06-6377-3618(直通)
(本紙特約記者 シカマアキ)
- 宿泊者数は3・6%減の5310万人泊 9月の宿泊旅行統計(25/12/05)
- 「カペラ京都」、26年春にオープン カペラ・ブランド、国内初のブランド進出/京都(25/11/30)
- 「ザ・ゲートホテル大阪」、26年6月にオープン ヒューリック、関西エリアの旗艦店に/大阪(25/11/29)
- 露天風呂付客室など一新 山水館川湯みどりや、12月27日にリニューアルオープン/和歌山(25/11/21)
- 体験型ホテルへ刷新「HANARE by Tokyu Stay」 東急リゾーツ&ステイ、京都・烏丸で新提案(25/11/21)










