帝国ホテルチームが国際製菓コンクールで準優勝
20/01/31
イタリア・リミニ市で、日本時間の1月20-21日に開かれた製菓技術者の国際コンクール、「第9回コッパ・デルモンド・デラ・ジェラテリア2020(ジェラート・ワールドカップ)」で、日本代表として参加した帝国ホテルチームが準優勝した。

準優勝した帝国ホテルチーム
同コンクールは、製菓のプロフェッショナルを対象とした国際展示会「SIGEP(ジェラート、ケーキ、菓子、パン職人のための国際展示会)」で、2003年から2年に一度開催されている。
今年は参加11カ国が4人1組で8部門(温かい料理、氷細工、飴細工、ジェラートタブ、ミステリーボックス、ジェラートケーキ、フルーツ入り氷のオブジェ、ジェラートスナック)の作品で競った。

帝国ホテルチームの作品
日本チームは2012年に初出場し、今回で4回目の出場。今年は前回大会の4位を上回り、優勝したイタリアに次いで過去最高位となる準優勝となった。
日本代表の作品テーマは「Flower of music」。全作品の味と技術の高さだけでなく、効率的な作業や作業スペースを清潔に使用したことなども高く評価された。中でも、氷彫刻の精巧さが高く評価された。
旅館ホテル の新着記事
- 数寄屋造り客室がリニューアルオープン 欽山、4期5年超の計画が完了/兵庫有馬(25/08/23)
- 宿泊業の人材確保・インターンシップ活用を学ぶ 観光庁、別所温泉で9月3日にセミナー(25/08/20)
- 温泉文化とおもてなし―「宿フェス」が万博に登場 全旅連青年部、9月20日に開催(25/08/10)
- 奈良好きによる奈良好きのためのマニアックツアー実施/ホテルアジール・奈良(25/08/08)
- 宿泊者数は2・3%増の5564万人泊 5月の宿泊旅行統計(25/08/05)