ホテルニューオータニ東京 スーパールームサービスにコース料理も
21/06/03
ホテルニューオータニ東京は9都道府県の緊急事態宣言が6月20日まで延長されたことを受け、全1479室を個室レストランとして展開している「スーパールームサービス」プランを延長している。緊急事態宣言の解除まで続ける。

今度は客室でコース料理も
緊急事態宣言発出後の4月26日から「究極のおこもりダイニングステイ」として販売を開始したプランで、ルームサービスを拡張し料理120種、酒類300種をレストランではなく客室で提供している。ホテルや街中のレストランで酒類が販売できないことから発案した。
緊急事態宣言が延長された5月上旬からは、1日1組限定で、客室で寿司職人が寿司を握り提供する「In Room 久兵衛」を始めるなどルームサービスメニューを拡充。
今回、6月20日までの2度目の延長では「我慢の限界にお応えして」という挑戦的な言葉とともに、「朝から晩まで美酒×美食!あの『スーパールームサービス』が緊急事態宣言延長でさらに進化」と銘打って、要望の多かったコース料理のほか、「ピエール・エルメ・パリのスイーツと美酒で贅沢アフタヌーンティ」「夜食には新作”幻の和牛”の牛丼×スーパーグラスワイン」など新たなプランを追加している。
スーパールームサービスは宿泊もしくはデイユースの利用者が対象。メニューによっては数量限定や事前の予約が必要になる。
旅館ホテル の新着記事
- 新会長に山田さん 全旅連女性経営者の会、女性ならではの方針示す(25/05/01)
- 近畿2府4県を味わう ウェスティンホテル大阪、6月30日までフェア(25/04/30)
- 地域を元気にする旅館経営 リョケンセミナー・ひいなの湯利光社長(25/04/21)
- 地域経済圏で顧客組織化 日旅連関西が総会(25/04/18)
- 宿泊者数は7・1%増の4888万人泊 1月の宿泊旅行統計(25/04/03)