クルーズ寄港地の特産品をお取り寄せ/ツアー・ステーション
20/05/15
クルーズ旅行を専門的に手掛けるツアー・ステーション(愛知県扶桑町・加藤広明社長)では、クルーズ客船が入港する予定だった国内各地の果物、海産物、野菜などをオンライン販売する「ご馳走お取り寄せ」を始めた。
ご馳走お取り寄せサイトでは、同社スタッフお勧めの笹かまぼこ(宮城県)、米沢牛焼肉セット(山形県)、宇都宮餃子(栃木県)などを取り扱う。厳選スイーツもある。
URLは、https://peraichi.com/landing_pages/view/gochisouotoriyose2020

ご馳走お取り寄せのホームページ
また、いま収穫期を迎えている小笠原パッションフルーツも5月31日まで取り扱っている。中玉、大玉など3種類のセットがあり、そのまま食べてもお酒やアイスクリームに合わせても美味しく食べられるという。こちらは同社へ直接電話(0587-93-1128)またはメール(info@tourstation.jp)で注文する。

小笠原パッションフルーツお取り寄せのチラシ
ツアーステーションでは「賞味期限切れがどんどん近づいて困っている…など、これまで訪れた先の大変お世話になった方々から、そんな声が聞こえてまいります。産地のダブつきを少しでも減らし、経済を少しでも活性化させることもクルーズ・ツーリズム産業の役割ではないかと思っております」としている。
旅行業 の新着記事
- 10・2%減の997億9900万円 JTB・2月の旅行取扱(25/05/01)
- 下平会長を再選 日旅西日本スクラム会(25/05/01)
- 倉敷への修学旅行を誘致 市内1泊以上で1人2千円助成/岡山(25/04/30)
- 26年4月に京都で全国大会 近ツーOB「ゆうクラブ」(25/04/29)
- 第14回鉄旅オブザイヤー、グランプリは読売旅行が受賞 ひたちなか海浜鉄道夜行列車ツアー(25/04/24)