クルーズ寄港地の特産品をお取り寄せ/ツアー・ステーション
20/05/15
クルーズ旅行を専門的に手掛けるツアー・ステーション(愛知県扶桑町・加藤広明社長)では、クルーズ客船が入港する予定だった国内各地の果物、海産物、野菜などをオンライン販売する「ご馳走お取り寄せ」を始めた。
ご馳走お取り寄せサイトでは、同社スタッフお勧めの笹かまぼこ(宮城県)、米沢牛焼肉セット(山形県)、宇都宮餃子(栃木県)などを取り扱う。厳選スイーツもある。
URLは、https://peraichi.com/landing_pages/view/gochisouotoriyose2020

ご馳走お取り寄せのホームページ
また、いま収穫期を迎えている小笠原パッションフルーツも5月31日まで取り扱っている。中玉、大玉など3種類のセットがあり、そのまま食べてもお酒やアイスクリームに合わせても美味しく食べられるという。こちらは同社へ直接電話(0587-93-1128)またはメール(info@tourstation.jp)で注文する。

小笠原パッションフルーツお取り寄せのチラシ
ツアーステーションでは「賞味期限切れがどんどん近づいて困っている…など、これまで訪れた先の大変お世話になった方々から、そんな声が聞こえてまいります。産地のダブつきを少しでも減らし、経済を少しでも活性化させることもクルーズ・ツーリズム産業の役割ではないかと思っております」としている。
旅行業 の新着記事
- 万博の活気を継続させる JR西日本とUSJ、JTBが関西の観光・地域経済活性化へ協業(25/10/22)
- 堀江貴文さんが経営参画 トキエア、2027年に黒字化へ(25/10/22)
- 2・0%減の281億5800万円 KNT―CT・8月の旅行取扱(25/10/21)
- 京旅協、協定機関との懇談・交流会(25/10/21)
- 初の「中部・北陸」開催 ツーリズムEXPOジャパン、4日間で12万7千人来場(25/10/20)