クルーズ寄港地の特産品をお取り寄せ/ツアー・ステーション
20/05/15
クルーズ旅行を専門的に手掛けるツアー・ステーション(愛知県扶桑町・加藤広明社長)では、クルーズ客船が入港する予定だった国内各地の果物、海産物、野菜などをオンライン販売する「ご馳走お取り寄せ」を始めた。
ご馳走お取り寄せサイトでは、同社スタッフお勧めの笹かまぼこ(宮城県)、米沢牛焼肉セット(山形県)、宇都宮餃子(栃木県)などを取り扱う。厳選スイーツもある。
URLは、https://peraichi.com/landing_pages/view/gochisouotoriyose2020

ご馳走お取り寄せのホームページ
また、いま収穫期を迎えている小笠原パッションフルーツも5月31日まで取り扱っている。中玉、大玉など3種類のセットがあり、そのまま食べてもお酒やアイスクリームに合わせても美味しく食べられるという。こちらは同社へ直接電話(0587-93-1128)またはメール(info@tourstation.jp)で注文する。

小笠原パッションフルーツお取り寄せのチラシ
ツアーステーションでは「賞味期限切れがどんどん近づいて困っている…など、これまで訪れた先の大変お世話になった方々から、そんな声が聞こえてまいります。産地のダブつきを少しでも減らし、経済を少しでも活性化させることもクルーズ・ツーリズム産業の役割ではないかと思っております」としている。
旅行業 の新着記事
- 【人事異動】JTB 12月1日・26年1月1日付(25/12/06)
- 第3弾は九州・沖縄の旅を提案 KNT―CT「いざ!にっぽん旅キャンペーン」(25/12/04)
- 旅行事業全般が好調で増収増益 JTB・26年3月期中間決算(25/12/03)
- 学生と旅行会社でつくる旅 JATA関西支部と関西エアポート、関空・神戸発海外旅行企画コンテストの企画を募集(25/12/02)
- 跡見女子大 篠原ゼミ 磯田萌絵、世界のリゾート研修(2) 日本が誇る宮古島の魅力と可能性(25/11/26)










