ロイヤルパークホテル 5月1日から「ノンアルビネガーカクテル」フェア
ロイヤルパークホテル(東京・日本橋蛎殻町)は、Mizkan(愛知県半田市)が中心となり運営する「ノンアルビネガークラブ」とタイアップし、5月1-6月30日まで「ノンアルビネガーカクテル」フェアを開催する。

6種類のノンアルビネガーカクテル
1階のシェフズダイニング「シンフォニー」とロビーラウンジ「フォンテーヌ」、地下1階メインバー「ロイヤルスコッツ」で、ホテルバーテンダーが創作したノンアルビネガーカクテルをメニューに載せる。
長期化するコロナ禍による生活の変化で飲酒の量が増えたり、巣ごもりが肥満の原因にもなっている。こうした中、ヘルシーでおいしいノンアルコールに注目が集まっている。
ホテルでは健康によいとされフルーツとも相性のいいお酢に目をつけ、6人のバーテンダーがミツカンのお酢ドリンク「フルーティスtm」や黒酢、ぽん酢などを使った6種のカクテルを創作した。
メディア向けの試飲の会に参加し6種類のカクテルを飲んできた。筆者のようにお酒を飲めない者にとって、ホテルのバーは少々敷居が高いが、「ロイヤルスコッツ」は落ち着いた雰囲気でしゃれた画廊を訪れたような気分になる。

メインバー「ロイヤルスコッツ」
カウンター越しにバーテンダーのシェイカーを振る姿は実に滑らかで洗練されており、動きを見ているだけでも楽しい。
カクテルは異なるお酢とフルーツの組み合わせで個性的な味を醸し出していて、ハワイで飲むトロピカルドリンクのような華やかさだった。
お酒は飲めなくともバーを訪れ、バーテンダーのシェイカーを振るプロの技を見ながら、爽やかなお酢の酸味を生かしたヘルシーカクテルを堪能されてはいかが。
- 数寄屋造り客室がリニューアルオープン 欽山、4期5年超の計画が完了/兵庫有馬(25/08/23)
- 宿泊業の人材確保・インターンシップ活用を学ぶ 観光庁、別所温泉で9月3日にセミナー(25/08/20)
- 温泉文化とおもてなし―「宿フェス」が万博に登場 全旅連青年部、9月20日に開催(25/08/10)
- 奈良好きによる奈良好きのためのマニアックツアー実施/ホテルアジール・奈良(25/08/08)
- 宿泊者数は2・3%増の5564万人泊 5月の宿泊旅行統計(25/08/05)