帝国ホテル ヴィーガンメニューを拡充、鉄板焼きにもコース料理
22/09/16
		
		
	帝国ホテル(東京都千代田区)は10月1日からレストランやホテルショップのヴィーガンメニューを拡充する。多くの外国人が訪れる国際ホテルとして、食の多様性への取り組みを強化する。
ヴィーガンメニューは100%植物由来の原材料で調理したもので、ライフスタイルによるものやアレルギーを持つ人などの需要がある。

おいしくスタイリッシュに
ホテルではフレンチレストランや鉄板焼きレストラン、ショップに新たなヴィーガンメニューを用意する。
このうち鉄板焼きレストラン「嘉門」では産地ごとにうま味が異なる出汁昆布の飲み比べや、揚げ物、蒸し物などを植物性食材で調理するヴィーガンお任せコースを10月1日から新たにメニューに加える。
旅館ホテル の新着記事
		- 全国大会の岡山開催決める 全旅連青年部臨時総会で(25/11/04)
 - 美しき監獄に泊まる 星野リゾート、2026年4月に「奈良監獄ミュージアム」開館/奈良(25/10/22)
 - 人手不足と外国人人材の活用 JKKが大阪で定例会議と勉強会(25/10/21)
 - リブランドで多彩なサービス 山中温泉河鹿荘/石川(25/10/20)
 - 12月に旅館大学セミナー リョケン、下部ホテルで/山梨(25/10/10)
 










