帝国ホテル ヴィーガンメニューを拡充、鉄板焼きにもコース料理
22/09/16
帝国ホテル(東京都千代田区)は10月1日からレストランやホテルショップのヴィーガンメニューを拡充する。多くの外国人が訪れる国際ホテルとして、食の多様性への取り組みを強化する。
ヴィーガンメニューは100%植物由来の原材料で調理したもので、ライフスタイルによるものやアレルギーを持つ人などの需要がある。

おいしくスタイリッシュに
ホテルではフレンチレストランや鉄板焼きレストラン、ショップに新たなヴィーガンメニューを用意する。
このうち鉄板焼きレストラン「嘉門」では産地ごとにうま味が異なる出汁昆布の飲み比べや、揚げ物、蒸し物などを植物性食材で調理するヴィーガンお任せコースを10月1日から新たにメニューに加える。
旅館ホテル の新着記事
- 大谷山荘やハレクラニ沖縄らが受賞 JTB、24年度「サービス最優秀旅館・ホテル」を発表(25/06/17)
- 宿泊販売目標1042億円 JTB旅ホ連関西支部連合が総会、豊富な話題を追い風に(25/06/17)
- 「一つのチームで」 日旅協関西連合会中田会長が強調(25/06/16)
- 新源泉のリゾートホテル開業 鎌先温泉に9月「THE YUKAWA」オープン/宮城(25/06/15)
- 大規模リニューアル実施 別府温泉・おにやまホテル/大分(25/06/14)