帝国ホテル ヴィーガンメニューを拡充、鉄板焼きにもコース料理
22/09/16
帝国ホテル(東京都千代田区)は10月1日からレストランやホテルショップのヴィーガンメニューを拡充する。多くの外国人が訪れる国際ホテルとして、食の多様性への取り組みを強化する。
ヴィーガンメニューは100%植物由来の原材料で調理したもので、ライフスタイルによるものやアレルギーを持つ人などの需要がある。
ホテルではフレンチレストランや鉄板焼きレストラン、ショップに新たなヴィーガンメニューを用意する。
このうち鉄板焼きレストラン「嘉門」では産地ごとにうま味が異なる出汁昆布の飲み比べや、揚げ物、蒸し物などを植物性食材で調理するヴィーガンお任せコースを10月1日から新たにメニューに加える。
旅館ホテル の新着記事
- 宿泊者数は19年比6・9%増の4565万人泊 1月の宿泊旅行統計(24/04/04)
- 海の旅に誘うホテル 神戸須磨シーワールドホテル、6月1日開業/兵庫(24/04/01)
- ファミリールームを改装オープン ゆのくに天祥/石川(24/03/31)
- 3地域のエリア商談会、24年度も継続を決める 日旅連関西・理事会総会(24/03/29)
- コートヤード・バイ・マリオット福井、3月15日に開業 北陸新幹線延伸にあわせ/福井(24/03/14)