楽しく読めて ときどき役に立つ観光・旅行専門紙「トラベルニュースat」

帝国ホテル ヴィーガンメニューを拡充、鉄板焼きにもコース料理

22/09/16

帝国ホテル(東京都千代田区)は10月1日からレストランやホテルショップのヴィーガンメニューを拡充する。多くの外国人が訪れる国際ホテルとして、食の多様性への取り組みを強化する。

ヴィーガンメニューは100%植物由来の原材料で調理したもので、ライフスタイルによるものやアレルギーを持つ人などの需要がある。

おいしくスタイリッシュに

ホテルではフレンチレストランや鉄板焼きレストラン、ショップに新たなヴィーガンメニューを用意する。

このうち鉄板焼きレストラン「嘉門」では産地ごとにうま味が異なる出汁昆布の飲み比べや、揚げ物、蒸し物などを植物性食材で調理するヴィーガンお任せコースを10月1日から新たにメニューに加える。

この記事をシェアする
購読申し込み
今読まれているニュース
地旅
今すぐにでも出たくなる旅 最新
万博から山陰へ旅の流れつくる・島根・鳥取三朝編

鳥取県では、大阪・関西万博の関西パビリオン内に「鳥取県ゾーン」を出展し、ゾーンの入口で「ま...

万博から山陰へ旅の流れつくる・鳥取編

鳥取県では、大阪・関西万博の関西パビリオン内に「鳥取県ゾーン」を出展し、ゾーンの入口で「ま...

新幹線効果で賑わう・魅力充実北陸―福井編

2024年3月の北陸新幹線福井・敦賀延伸により新駅が開業した石川県加賀温泉郷や福井県あわら...

夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ