ウェスティンホテル仙台 6月21日から北陸応援ディナーを提供
24/05/24
ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区)は6月21-8月29日、北陸地方の食材を使用した夏のディナーコース「Breeze in HOKURIKU」を提供する。
能登半島で育てられた和牛・能登牛や、富山県で水揚げされた赤イカ、白海老など北陸の食材をアレンジした全7品。ホテルでは、毎年夏に北陸地方の白海老を使ったコースを提供していて、能登半島地震があった今年は北陸地方の食文化を東北から応援したいという想いを込めた。

ディナーのイメージ
能登牛のランプ肉と夏野菜を使用したタルタル、富山県で水揚げされた赤イカと蝦夷アワビのムニエル、メインの肉料理に能登牛のサーロイングリルのほか、富山県の白海老のチュイルを添えた山形県産の秘伝豆のブルーテなど、北陸の山海の幸を楽しめる。
26階レストラン「シンフォニー」で、料金は1万8100円。
旅館ホテル の新着記事
- ホテル阪急インターナショナル、欧州の美食そろい冬のグルメフェア(25/12/16)
- 宿泊者数は3・6%減の5310万人泊 9月の宿泊旅行統計(25/12/05)
- 「カペラ京都」、26年春にオープン カペラ・ブランド、国内初のブランド進出/京都(25/11/30)
- 「ザ・ゲートホテル大阪」、26年6月にオープン ヒューリック、関西エリアの旗艦店に/大阪(25/11/29)
- 露天風呂付客室など一新 山水館川湯みどりや、12月27日にリニューアルオープン/和歌山(25/11/21)










