就航20周年で特別機内食 カタール航空
25/04/21
カタール航空は4月1日から、日本就航20周年を記念して東京・成田―ドーハ線と大阪・関西―ドーハ線のビジネスクラスで、特別メニューとして日本の食文化をテーマにした機内食の提供を始めた。特別メニューの提供は4月末まで。
東京・成田線のメニューは和牛と海藻サラダの胡麻和えやホタテ漬焼きなどの盛り合わせの前菜に、メーンは銀ダラ柚子胡椒照り焼きソースや筍ご飯など、デザートにフォンダンショコラや抹茶アイスクリームを提供。大阪・関西線は、前菜として銀鮭の味噌だれや梅シソそばサラダなど、メーンが銀ダラの塩焼きや五穀米など、デザートに抹茶チーズケーキや白胡麻ホワイトチョコレートなどが提供される。
3月25日に東京都内で開かれたメディア向けのイベントでは、ジャレッド・リー日本・韓国・南西太平洋地区営業統括副社長が「日本は重要なマーケット。食事はフライト中の大きな楽しみであり、これからも誇りをもって食事を含め最高の機内サービスを提供していく」と、改めて日本が重要マーケットの一つであることを強調した。

中央がジャレッド・リー副社長

日本の食文化を提供
カタール航空は、2005年に大阪・関西―ドーハ路線を開設。10年には、東京・成田線を開設し、現在は東京・成田線が週11便、大阪・関西線が週7便運航している。今年7月からは東京・成田線がダブルデイリー化され、日本路線は週21往復まで拡大される。
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