鳥取・山陰の味わいをライブ感覚で 三朝館、朝食ビュッフェ会場「dining三徳」をオープン/鳥取
22/11/19
鳥取県三朝温泉の旅館、三朝館(沖田雅浩社長)は11月9日、朝食のビュッフェ会場をリニューアルオープンさせた。メニューも一新し、地元にこだわった味わいで旅の朝を彩る。
朝食ビュッフェ会場「dining三徳(みとく)」は、木のぬくもりを感じる空間。健康や美しさ、地元への寄与、生産者とのつながりを意味する「六彩健美」をコンセプトに、ライブ感ある朝食サービスを提供する。

「dining三徳」
6つのメーンコーナーを設け、目前で職人が出汁巻き卵を焼くライブキッチンのほか、マカロニグラタンや地元農家の新鮮野菜、できたてのクロワッサン、三朝米を使ったおにぎり、料理長特製スムージーを提供。そのほかにも山陰産の焼き魚や和牛カレー、東郷湖の鬼蜆の味噌汁、らっきょうなど山陰・鳥取の味覚を中心に約50種の料理が並ぶ。
旅館ホテル の新着記事
- 宿泊者数は3・6%減の5310万人泊 9月の宿泊旅行統計(25/12/05)
- 「カペラ京都」、26年春にオープン カペラ・ブランド、国内初のブランド進出/京都(25/11/30)
- 「ザ・ゲートホテル大阪」、26年6月にオープン ヒューリック、関西エリアの旗艦店に/大阪(25/11/29)
- 露天風呂付客室など一新 山水館川湯みどりや、12月27日にリニューアルオープン/和歌山(25/11/21)
- 体験型ホテルへ刷新「HANARE by Tokyu Stay」 東急リゾーツ&ステイ、京都・烏丸で新提案(25/11/21)










