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ジャパンタイムズ デスティネーション・レストラン・アワード2022を発表

22/06/24

英字新聞、ジャパンタイムズ(東京都千代田区)はこのほど、「日本人が選ぶ、世界の人々のための、日本のレストランリスト The Japan Times Destination Restaurants Award 2022」のレストラン・オブ・ザ・イヤーに、和歌山県岩出市のイタリアンレストラン「Villa AiDA(ヴィラ・アイーダ)を選出したと発表した。

ヴィラ・アイーダでは隣接するAiDA農園で育った有機農法の野菜や近隣農家の果実を用い、小林寛司オーナーシェフが独創的な料理を提供している。

ジャパンタイムズでは「わざわざ旅する価値のあるレストラン」を表彰する同賞を2021年に始め、今回が2回目。東京23区と政令都市を選考対象から外した独自の選考方法で、毎年、全国の10のレストランを表彰するとともに、その年のナンバー1レストランを選出していく。

今回、選ばれた10のレストランは次の通り。

〇Villa AiDA/和歌山県岩出市〇余市 SAGRA/北海道余市郡〇山菜料理 出羽屋/山形県西村山郡〇ドンブラボー/東京都調布市〇里山十帖/新潟県南魚沼市〇ラトリエ・ドゥ・ノト/石川県輪島市〇鎌倉 北じま/神奈川県鎌倉市〇茶懐石 温石/静岡県焼津市〇AKAI/広島県廿日市市〇ヴィッラ デル ニード/長崎県雲仙市

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