都ホテル博多、26日から最上階レストラン“SOMEWHERE RESTAURANT & BAR”の予約を開始
19/08/22
都ホテル博多(福岡市博多区)は26日、最上階レストラン“SOMEWHERE RESTAURANT & BAR”の予約を開始する。レストランは、ホテル開業に合わせ、3階カフェラウンジ “CAFE EMPATHY” と共に9月22日オープンする。新たな博多の新たな名所として一流の食を提供する。

アフタヌーンティー 2,400円・税サ別(写真は2人分)
SOMEWHERE RESTAURANT & BARで極上の食を
店舗のプロデュースは、トランジットジェネラルオフィスが担当。「どこか素敵な場所」がコンセプトの90席のオールデイダイニング。ディナーメニューは、日本のイノベーティブシーンを牽引する東京・西麻布のミシュラン1つ星レストラン「Crony(クローニー)」の春田理宏シェフが監修。長崎県出身で東京でもフランス料理の経験を積んだ辻信太郎シェフが、九州各地の食材を斬新な視点で昇華させたイノベーティブなアラカルトやコース料理に仕上げる。メニュー名からは想像もつかないサプライズと遊び心溢れる世界観を、 天井まで届くガラス張りの開放的な空間で堪能できる。また、 ワインは「食べログアワード2019」で唯一「ベストソムリエ」を受賞した小澤一貴が選ぶ、 300本を超えるワインを用意する。

春田シェフ

辻シェフ
オープニング特典(ディナータイム)
1組当たりシャンパン、ワイン1本まで持ち込みが無料に。(2019年11月末まで)

SOMEWHERE RESTAURANT & BARロゴ
旅館ホテル の新着記事
- 新会長に山田さん 全旅連女性経営者の会、女性ならではの方針示す(25/05/01)
- 近畿2府4県を味わう ウェスティンホテル大阪、6月30日までフェア(25/04/30)
- 地域を元気にする旅館経営 リョケンセミナー・ひいなの湯利光社長(25/04/21)
- 地域経済圏で顧客組織化 日旅連関西が総会(25/04/18)
- 宿泊者数は7・1%増の4888万人泊 1月の宿泊旅行統計(25/04/03)