「海と陸を一度に」 札幌東急REIホテル、〝サーフ&ターフ ディナーコース〟提供開始
札幌東急REI ホテル(北海道札幌市)は12月2日、1階レストラン「サウスウエスト」にて「サーフ&ターフ ディナーコース」の提供を開始する。「海」と「陸」の食材をメイン料理に使用したコースを提供し海と陸のおいしさを一度に届ける。2020年2月29日まで。

料理イメージ
「サーフ&ターフディナーコース」では、 「海」の一品に魚介のうまみが溶けこんだ、 大きなオマール海老の「ブイヤベース」、 「陸」の一品に鉄板で提供する熱々の「ビーフステーキ」を用意。 そのほかにブイヤベースにぴったりの「ガーリックトースト」やサラダ、 食後のデザートなど全6品を用意する。また、 コースは当日16時までの予約で通常3,800円(4,598円)を2,800円(3,388円)とより得に楽しめるものとなっている。
次回は2020年3月1日(日)から、 春の北海道産食材をメインに使用したディナーコースを提供する予定だ。
《概要》
【名称】サーフ&ターフ ディナーコース
【期間】2019年12月2日(月)~2020年2月28日(日)
【時間】17:00~22:00(L.O.21:00)
【料金】一人3,800円(4,598円)
〈当日16時までの予約・宿泊者限定〉 一人2,800円(3,388円)
※ステーキは+500円(605円)で300g、 +1,000円(1,210円)で450gに変更できる。
■メニュー
・オマール海老のブイヤベース
・ビーフステーキ(150g)
・ガーリックトースト
・サラダ
・デザート
・食後のコーヒー
※カッコ内の料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれている。
- 宿泊者数は3・6%減の5310万人泊 9月の宿泊旅行統計(25/12/05)
- 「カペラ京都」、26年春にオープン カペラ・ブランド、国内初のブランド進出/京都(25/11/30)
- 「ザ・ゲートホテル大阪」、26年6月にオープン ヒューリック、関西エリアの旗艦店に/大阪(25/11/29)
- 露天風呂付客室など一新 山水館川湯みどりや、12月27日にリニューアルオープン/和歌山(25/11/21)
- 体験型ホテルへ刷新「HANARE by Tokyu Stay」 東急リゾーツ&ステイ、京都・烏丸で新提案(25/11/21)










