「海と陸を一度に」 札幌東急REIホテル、〝サーフ&ターフ ディナーコース〟提供開始
札幌東急REI ホテル(北海道札幌市)は12月2日、1階レストラン「サウスウエスト」にて「サーフ&ターフ ディナーコース」の提供を開始する。「海」と「陸」の食材をメイン料理に使用したコースを提供し海と陸のおいしさを一度に届ける。2020年2月29日まで。
「サーフ&ターフディナーコース」では、 「海」の一品に魚介のうまみが溶けこんだ、 大きなオマール海老の「ブイヤベース」、 「陸」の一品に鉄板で提供する熱々の「ビーフステーキ」を用意。 そのほかにブイヤベースにぴったりの「ガーリックトースト」やサラダ、 食後のデザートなど全6品を用意する。また、 コースは当日16時までの予約で通常3,800円(4,598円)を2,800円(3,388円)とより得に楽しめるものとなっている。
次回は2020年3月1日(日)から、 春の北海道産食材をメインに使用したディナーコースを提供する予定だ。
《概要》
【名称】サーフ&ターフ ディナーコース
【期間】2019年12月2日(月)~2020年2月28日(日)
【時間】17:00~22:00(L.O.21:00)
【料金】一人3,800円(4,598円)
〈当日16時までの予約・宿泊者限定〉 一人2,800円(3,388円)
※ステーキは+500円(605円)で300g、 +1,000円(1,210円)で450gに変更できる。
■メニュー
・オマール海老のブイヤベース
・ビーフステーキ(150g)
・ガーリックトースト
・サラダ
・デザート
・食後のコーヒー
※カッコ内の料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれている。
- 宿泊者数は19年比6・9%増の4565万人泊 1月の宿泊旅行統計(24/04/04)
- 海の旅に誘うホテル 神戸須磨シーワールドホテル、6月1日開業/兵庫(24/04/01)
- ファミリールームを改装オープン ゆのくに天祥/石川(24/03/31)
- 3地域のエリア商談会、24年度も継続を決める 日旅連関西・理事会総会(24/03/29)
- コートヤード・バイ・マリオット福井、3月15日に開業 北陸新幹線延伸にあわせ/福井(24/03/14)