ホテルインディゴ箱根強羅 サステナブル旅プランを発売
21/12/16
ホテルインディゴ箱根強羅は12月13日からハイキングや箸作り体験、地元で捕獲した鹿肉料理などをセットにした宿泊プラン「サステナブル旅プラン」を始めた。
ハイキングは散策用マップを配布し初心者でも楽しめる1時間程度のコースを紹介する。箸作りには地元の間伐材、鹿肉はホテルから半径10キロ圏内で捕獲されたものを極力使用する。
宿泊プランの料金は2人1室で7万5816円。

川に面した外観
ホテルインディゴはIHGホテルズリゾーツのブランドの1つで「ネイバーズストーリー」(ご近所物語)を共通のテーマにしている。ホテルでは「箱根強羅・宮城野 100年のストーリー 豊かな自然、歴史・文化の継承へ」をテーマにした宿泊プランの開発と販売を通じて、地域の自然や歴史、伝統工芸や食文化の継承に取り組むとしている。
旅館ホテル の新着記事
- 開業30周年を控える 帝国ホテル大阪、26年3月15日に(25/11/16)
- 「泣き寝入りしない宿経営」キャンセル料問題を考える 日本旅館協会、26年2月のホテレスショーでセミナー(25/11/13)
- 鳥羽シーサイドホテル、汀館7階を「なごみフロア」にリニューアル/三重(25/11/12)
- 「温泉宿・ホテル総選挙2025」結果発表 各部門1位が決定(25/11/10)
- 宿泊者数は0・4%減の6598万人泊 8月の宿泊旅行統計(25/11/06)










