シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 6月は千葉グルメフェア
23/05/31
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市)で6月1-30日、「千葉グルメフェア」が開かれる。千葉県の特産品や名産品を使ったオリジナルメニューが日替わりで提供される。
前菜は山武市の農園で育てられたカラフルトマトが彩りを添えた「布施農園のカラフルトマトと魚介のアンショワイヤード」や、八街市のピーナッツを使った特製ソースが特徴の「鶏むね肉のポッシェ 茗荷のピクルスとピーナッツ味噌ソース」、旬の房総沖イワシをマリネし、房総の郷土料理「なめろう」のソースで味わえる「イワシのマリネ 紅芯大根のジュリエンヌ なめろうソース」など。

千葉の食材ふんだんに(イメージ)
メイン料理では銘柄豚肉「チバザポーク」を使用した「チバザポークのロースト ピーナッツペルシヤード」や、房総沖で水揚げされたイワシを海苔や万能ねぎと共に石窯で焼いた和風ピザ「イワシと海苔のピザ」などが提供される。
季節野菜をトマトで煮込んだ「布施農園野菜と仔羊のトマト煮」や、千葉県産の海藻を使った「真鯛のポワレ 海藻ブールブランソース」や、九十九里の郷土料理「イワシのだんご汁」などを取り入れたオリジナルメニューも用意する。
ランチブッフェ(90分制)は平日大人4500円、ディナーブッフェ(120分制)は平日大人6800円。子ども料金はそれぞれ半額。6月15日の千葉県民の日は千葉県在住者は子ども料金がさらに半額になる。
旅館ホテル の新着記事
- 新会長に山田さん 全旅連女性経営者の会、女性ならではの方針示す(25/05/01)
- 近畿2府4県を味わう ウェスティンホテル大阪、6月30日までフェア(25/04/30)
- 地域を元気にする旅館経営 リョケンセミナー・ひいなの湯利光社長(25/04/21)
- 地域経済圏で顧客組織化 日旅連関西が総会(25/04/18)
- 宿泊者数は7・1%増の4888万人泊 1月の宿泊旅行統計(25/04/03)