地元ならではの味わいや生産者との交流 クラブツーリズムが「北海道こだわりの食体験ツアー」
20/09/07
クラブツーリズム(酒井博社長)は10月から、「北海道こだわりの食体験ツアー」を実施する。第1弾は10月出発の「石狩地域」。食の生産者との交流などを通して北海道の食の魅力を伝えていく。
情報誌と食材がセットで届く「北海道食べる通信」を発行しているグリーンストーリーズプラスと共同で企画。3月に日高の春ウニをテーマにしたツアーを企画していたが、新型コロナウイルスの影響で中止になっていた。
石狩地域へのツアー「石狩の農業と漁業の歴史を満喫―2日間」は、 普段ツアーを受け入れていないミニトマト農家や養鶏農園への訪問、農家の畑で採れたての野菜料理の賞味しながら農産者と交流、石狩鍋発祥店「金大亭」で石狩鍋を味わうなど、石狩の食の魅力を凝縮。ツアー後には石狩の特産物が自宅に届く特典も付けた。
11月出発の第2弾は道南のせたな町を予定している。
日程は10月10―11日の1泊2日。羽田発着で、札幌茨戸温泉・シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&リゾートに宿泊する。
料金は10万9千円だが、GoToトラベル支援事業であり、支払実額は9万5千円。定員は19人。
旅行業 の新着記事
- 復興を応援 日本旅行、和倉温泉観光協会へ「赤い風船」義援金を贈呈/石川(25/02/06)
- 阪急交通社、災害時の連携・協力で自治体と協定締結 千葉県、苫小牧市、横須賀市と(25/02/05)
- 旅行業の協調共創と課題への対応 JATA経営フォーラム、2月27日からウェブ配信(25/02/03)
- 飛鳥Ⅲが進水 今夏就航(25/02/02)
- 若者の海外旅行促進 JATA髙橋会長、公的支援の必要性を要望(25/01/31)