地元ならではの味わいや生産者との交流 クラブツーリズムが「北海道こだわりの食体験ツアー」
20/09/07
クラブツーリズム(酒井博社長)は10月から、「北海道こだわりの食体験ツアー」を実施する。第1弾は10月出発の「石狩地域」。食の生産者との交流などを通して北海道の食の魅力を伝えていく。
情報誌と食材がセットで届く「北海道食べる通信」を発行しているグリーンストーリーズプラスと共同で企画。3月に日高の春ウニをテーマにしたツアーを企画していたが、新型コロナウイルスの影響で中止になっていた。
石狩地域へのツアー「石狩の農業と漁業の歴史を満喫―2日間」は、 普段ツアーを受け入れていないミニトマト農家や養鶏農園への訪問、農家の畑で採れたての野菜料理の賞味しながら農産者と交流、石狩鍋発祥店「金大亭」で石狩鍋を味わうなど、石狩の食の魅力を凝縮。ツアー後には石狩の特産物が自宅に届く特典も付けた。
11月出発の第2弾は道南のせたな町を予定している。
日程は10月10―11日の1泊2日。羽田発着で、札幌茨戸温泉・シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&リゾートに宿泊する。
料金は10万9千円だが、GoToトラベル支援事業であり、支払実額は9万5千円。定員は19人。
旅行業 の新着記事
- 10・2%減の997億9900万円 JTB・2月の旅行取扱(25/05/01)
- 下平会長を再選 日旅西日本スクラム会(25/05/01)
- 倉敷への修学旅行を誘致 市内1泊以上で1人2千円助成/岡山(25/04/30)
- 26年4月に京都で全国大会 近ツーOB「ゆうクラブ」(25/04/29)
- 第14回鉄旅オブザイヤー、グランプリは読売旅行が受賞 ひたちなか海浜鉄道夜行列車ツアー(25/04/24)