地元ならではの味わいや生産者との交流 クラブツーリズムが「北海道こだわりの食体験ツアー」
20/09/07
クラブツーリズム(酒井博社長)は10月から、「北海道こだわりの食体験ツアー」を実施する。第1弾は10月出発の「石狩地域」。食の生産者との交流などを通して北海道の食の魅力を伝えていく。
情報誌と食材がセットで届く「北海道食べる通信」を発行しているグリーンストーリーズプラスと共同で企画。3月に日高の春ウニをテーマにしたツアーを企画していたが、新型コロナウイルスの影響で中止になっていた。
石狩地域へのツアー「石狩の農業と漁業の歴史を満喫―2日間」は、 普段ツアーを受け入れていないミニトマト農家や養鶏農園への訪問、農家の畑で採れたての野菜料理の賞味しながら農産者と交流、石狩鍋発祥店「金大亭」で石狩鍋を味わうなど、石狩の食の魅力を凝縮。ツアー後には石狩の特産物が自宅に届く特典も付けた。
11月出発の第2弾は道南のせたな町を予定している。
日程は10月10―11日の1泊2日。羽田発着で、札幌茨戸温泉・シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&リゾートに宿泊する。
料金は10万9千円だが、GoToトラベル支援事業であり、支払実額は9万5千円。定員は19人。
旅行業 の新着記事
- KNT―CT、岐阜県高山市と観光振興と地域活性化に関する包括連携協定を締結(25/10/27)
- 阪急交通社、大阪府池田市と大規模災害の支援に関する協定を締結(25/10/26)
- 万博の活気を継続させる JR西日本とUSJ、JTBが関西の観光・地域経済活性化へ協業(25/10/22)
- 堀江貴文さんが経営参画 トキエア、2027年に黒字化へ(25/10/22)
- 2・0%減の281億5800万円 KNT―CT・8月の旅行取扱(25/10/21)










