楽しく読めて ときどき役に立つ観光・旅行専門紙「トラベルニュースat」

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 1月10日から香港フードフェア

22/12/29

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市舞浜)は、1月10-2月28日、「香港フードフェア with Grace Choy」を開く。香港で人気のレストラン「CHOY CHOY KITCHEN」のオーナー、Grace Choy氏が監修する伝統的な広東の家庭料理の数々を提供する。

ブッフェメニューのイメージ

干しエビ、エシャロット、香草とレンコンを練り込んだ豚バラミンチ肉を焼き、オイスターソースと一緒に楽しむ「レンコン餅」や、蒸し上げた鯛に甘辛く味付けした豚細切り肉と干ししいたけを乗せ、香草や長ネギを添えた「鯛の中華蒸し」。

骨付きのラム肉を広東特産の香味みそ、柱候醬のペーストなどとともに煮込んだ伝統料理「特製羊肉の蒸し焼き鍋」、キャベツ、イチジク、ニンジンなどとポークリブを長時間じっくり煮込んだ「ポークスープ」などを準備している。氏の看板メニューで昨年も好評だった「有頭エビと春雨のピリ辛煮」は別注文で用意する。

1月20-2月2日は期間限定の旧正月のお祝いメニューとして、「鶏の中華風醤油煮込み」を提供する。料金はランチブッフェが平日大人4200円、ディナーブッフェが平日大人6000円など。

この記事をシェアする
購読申し込み
今読まれているニュース
地旅
今すぐにでも出たくなる旅 最新
聖地が迎える大祭事でおもてなし―三重伊勢志摩

20年に一度の伊勢神宮式年遷宮がいよいよ始まった。2033年のクライマックスまで足かけ8年、...

地域磨き未来描く岐阜下呂

地域の今を、そして未来をどう描くか。それは全国どの地域もが抱える命題だ。岐阜県下呂市はその...

新幹線効果で賑わう・魅力充実北陸―福井編

灼熱の太陽に海が一番の輝きをみせる夏こそ三重県鳥羽市が輝く季節だ。海と生き、暮らしを営んで...

夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ