発酵がテーマの宿泊体験 霧島に「麹・発酵ホテル」がオープン/鹿児島
24/10/20
鹿児島県霧島市の鹿児島空港から徒歩10分の場所に「麹・発酵ホテル」がオープン。
焼酎、ビール、発酵食品を展開するきりしま高原麦酒が運営するもので、発酵食品づくしの料理が堪能できる。
客室は全11室。
日本麹ソムリエ協会が運営する麹ソムリエの資格を取得することができる体験なども提供する。
旅館ホテル の新着記事
- ビアガーデンの季節到来!世界の味を楽しもう! ホテル アゴーラ 大阪守口(25/05/22)
- 変化する糸口をつかむ 三重交通グループ、旅館・観光2連盟が総会(25/05/18)
- 日本初進出のブランド 大阪城近くに「パティーナ大阪」オープン(25/05/13)
- 最上級スイートルーム開設 下呂温泉・小川屋/岐阜(25/05/12)
- クラブメッド北海道トマムが日本1位 トリップアドバイザー「ベスト・オブ・ザ・ベスト ホテル」(25/05/11)