楽しく読めて ときどき役に立つ観光・旅行専門紙「トラベルニュースat」

発酵がテーマの宿泊体験 霧島に「麹・発酵ホテル」がオープン/鹿児島

24/10/20

鹿児島県霧島市の鹿児島空港から徒歩10分の場所に「麹・発酵ホテル」がオープン。

焼酎、ビール、発酵食品を展開するきりしま高原麦酒が運営するもので、発酵食品づくしの料理が堪能できる。

客室は全11室。

日本麹ソムリエ協会が運営する麹ソムリエの資格を取得することができる体験なども提供する。

この記事をシェアする
購読申し込み
今読まれているニュース
地旅
今すぐにでも出たくなる旅 最新
天領・大分日田で唯一無二の風土を味わう

大分県日田市はかつて、江戸幕府直轄の「天領」として栄えた歴史と、豊富な水資源がもたらした「水...

持続可能な観光島四国へ・愛媛編

四国ツーリズム創造機構や四国4県、各市町村が進めている観光施策は「持続可能」。高度経済成長...

持続可能な観光島四国へ・高知編

四国ツーリズム創造機構や四国4県、各市町村が進めている観光施策は「持続可能」。高度経済成長...

夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ