発酵がテーマの宿泊体験 霧島に「麹・発酵ホテル」がオープン/鹿児島
24/10/20
鹿児島県霧島市の鹿児島空港から徒歩10分の場所に「麹・発酵ホテル」がオープン。
焼酎、ビール、発酵食品を展開するきりしま高原麦酒が運営するもので、発酵食品づくしの料理が堪能できる。
客室は全11室。
日本麹ソムリエ協会が運営する麹ソムリエの資格を取得することができる体験なども提供する。
旅館ホテル の新着記事
- 美しき監獄に泊まる 星野リゾート、2026年4月に「奈良監獄ミュージアム」開館/奈良(25/10/22)
- 人手不足と外国人人材の活用 JKKが大阪で定例会議と勉強会(25/10/21)
- リブランドで多彩なサービス 山中温泉河鹿荘/石川(25/10/20)
- 12月に旅館大学セミナー リョケン、下部ホテルで/山梨(25/10/10)
- 宿泊者数は2・6%減の5575万人泊 7月の宿泊旅行統計(25/10/03)










