新潟・松之山温泉「美人林」でディナーを、シェフ6人が腕ふるう
23/06/26
新潟県十日町市松之山温泉地区のブナの林「美人林」で7月8、9日の2日間、著名料理人6人が腕をふるうディナーイベント「Matsunoyama Sustainable Dining in 美人林2023」(松之山サステナブルダイニング イン 美人林 2023)が開かれる。シャンパーニュブランド・テルモンを販売するレミー コアントロー ジャパン(東京都港区)と松之山温泉合同会社まんまが企画した。

ダイニング「美人林」へようこそ
アメリカの食とワインの雑誌で「人生を変える世界のトップレストラン10」 に選ばれた髙澤義明シェフやミシュラングリーンスターを持つ池尻綾介シェフらのほか、地元の松之山温泉からミシュランガイド新潟2020特別版で一つ星に輝いた「酒の宿玉城屋」の栗山昭シェフ、「ひなの宿ちとせ」の 高橋勇料理長ら総勢6人が料理を提供する。
夜間にライトアップされた「美人林」のなかで開催される2日限りの饗宴で、それぞれのシェフによる料理とシャンパーニュのマリアージュを提案する。ディナー終了後はホタル狩りも予定されている。
料金は3万8500円。問い合わせと申し込みは「まんま」info@manma.beまで。
地域情報 の新着記事
- 【大阪】 なんばウォークに巨大ケーキオブジェ/梅花女子大の学生が制作(25/02/07)
- タイ国政府観光庁 2024年の日本人訪問者100万人突破で感謝の夕べ(25/02/04)
- ムーミンバレーパーク 春休みの中高生入園料を500円に(25/02/03)
- 日商 東京インターナショナル・ギフト・ショーに出展、各地の特産品を紹介(25/02/03)
- 熊野古道・紀伊路、官民連携で活性化 和歌山県日高管内の7市町ら(25/02/03)