新潟・松之山温泉「美人林」でディナーを、シェフ6人が腕ふるう
23/06/26
新潟県十日町市松之山温泉地区のブナの林「美人林」で7月8、9日の2日間、著名料理人6人が腕をふるうディナーイベント「Matsunoyama Sustainable Dining in 美人林2023」(松之山サステナブルダイニング イン 美人林 2023)が開かれる。シャンパーニュブランド・テルモンを販売するレミー コアントロー ジャパン(東京都港区)と松之山温泉合同会社まんまが企画した。

ダイニング「美人林」へようこそ
アメリカの食とワインの雑誌で「人生を変える世界のトップレストラン10」 に選ばれた髙澤義明シェフやミシュラングリーンスターを持つ池尻綾介シェフらのほか、地元の松之山温泉からミシュランガイド新潟2020特別版で一つ星に輝いた「酒の宿玉城屋」の栗山昭シェフ、「ひなの宿ちとせ」の 高橋勇料理長ら総勢6人が料理を提供する。
夜間にライトアップされた「美人林」のなかで開催される2日限りの饗宴で、それぞれのシェフによる料理とシャンパーニュのマリアージュを提案する。ディナー終了後はホタル狩りも予定されている。
料金は3万8500円。問い合わせと申し込みは「まんま」info@manma.beまで。
地域情報 の新着記事
- 瀬戸内ゴールデンルート 淡路島観光連盟、大鳴門橋自転車道開通で構想/兵庫(25/12/03)
- 歩く旅の道「宮城オルレ」 宮城県、トレイルの魅力を発信(25/12/03)
- 千葉・飯沼本家が語る地域発の成長モデル、伝統酒蔵を変えた“シンプルな組織論”(25/12/02)
- 【兵庫】 夜のネスタリゾート神戸をバギーで疾走(25/12/02)
- 「蟹取県」に“蟹取りズ”登場 鳥取県、今冬もウェルカニキャンCP(25/12/02)










