タイ国政府観光庁 今日からプロントでタイフェア第2弾
20/07/13
タイ国政府観光庁(TAT)は7月13日から、全国のプロントで「タイフェアat プロント FEEL Thai, EAT Thai, VISIT Thai」を始める。プロントのバータイムに、タイを感じてもらい、食べてもらい、タイに興味を持ってもらう。3月から6月にかけて同様のキャンペーンを行っていて、今回は第2弾。

米粉で作った麺と赤エビ、青パパイヤなどをエビの旨みが効いたソースで仕上げた「赤海老のパッタイ(タイ風焼きそば)」、青唐辛子の効いたソースで味付けた豚ひき肉をミントやバジルのサラダと食べる「ラープ(タイ風豚ひき肉のサラダ)」が新メニューとして登場する。
タイフェア第1弾からのタイフードや、タイをイメージしたパイナップルエール、トロピカルモヒートなど、TATとプロントが開発したオリジナルカクテルもある。
タイフェアメニューを注文すると、タイグッズが当たるスクラッチくじができる。
インバウンド の新着記事
- 対面による交流再開で増加傾向 JNTO、訪日教育旅行の動向を公表(25/12/09)
- 地方自治体における高付加価値旅行 自治体国際化協会が26年1月に海外経済セミナー(25/12/07)
- フィンランドで日本が大賞 2025年の海外旅行先で(25/11/28)
- 成長産業としての訪日観光 ジャパンショッピングツーリズム協会、12月1日にカンファレンス(25/11/27)
- 紅葉シーズン開幕などで好調持続 10月の訪日客、17・6%増の389万6300人(25/11/26)










