屋上でグランピングが楽しめる 阪急トップビアガーデン/大阪
今年もビアガーデンのシーズンがやってきた。デパートもレストランも、そしてホテルも続々とオープンしている。庭園で、プールサイドで、屋上で、と場所もさまざまで、料理もブッフェスタイルは同じだが、唐揚げ、フライドポテトといった定番メニューはもとより、ピザやスパゲティ、バーベキューや寿司、餃子など多彩なメニューが顔を揃え、「食事」ができるビアガーデンが最近の傾向だ。
そんななか、目で楽しみ、舌で味わう料理にグランピングコーナーやカップルシートを設け、さらに楽しみを付加しているのが「阪急トップビアガーデン」である。場所は大阪・梅田の阪急ターミナルビルの屋上で交通アクセスは抜群。4年前に「都会でのアウトドア」をコンセプトにリニューアル。その開放的な設えと料理が人気を呼び、年間約8万人が利用するという関西最大級のビアガーデンなのだ。
![阪急トップビアガーデン](https://www.travelnews.co.jp/img/180604yado1.jpg)
グランピングを都会の真ん中で
まずは料理。常時約25種類のメニューがあるが、これはぜひともご賞味をというのが「出来たて豪快キャンプ飯」。アウトドアならではの豪快な料理を提供している。「骨付きMEET BBQスタイル」はハンバーグパテに豚肉を巻き付けて焼きあげたものを切り分けてくれる。柔らかくジューシーな味わいで、ビールによく合う。とにかくデカイ「渦巻きドッグのスモーク」。渦巻きバンズにスモークサーモン、ソーセイジ、野菜などを挟み、バンズごとスモークし、ほのかにスモークの香りがする。餃子を卵とじした「落とし玉子の大鍋餃子」、魚や野菜、ウインナーなどを豪快に使用した「具だくさんアヒージョ」など、どれもこれも食べてみたい1品。
![阪急トップビアガーデン](https://www.travelnews.co.jp/img/180604yado2.jpg)
豪快に肉を味わう
「骨付きMEET BBQスタイル」
![阪急トップビアガーデン](https://www.travelnews.co.jp/img/180604yado3.jpg)
とにかくデカイ
「渦巻きドッグのスモーク」
デザートも食パン3斤を使用した「まるごと食パンのフレンチトースト」など、見るだけでも面白い料理が並ぶ。オプションでは「ジャンボ海老フライ&ミニシュリンプ(2500円)、「1ポンドステーキ(450グラム)」(3千円)なども用意されている。さらに、セットで頼むと5千円でお得に。
ビール飲み放題はもちろんだが、金曜日は「ザ・プレミアム・モルツ」が登場。モルツファンはどうぞ金曜日に、である。
客席数は最大750席。昨年新設して人気だったグランピングコーナーは今回1基増設し、2基を整備。2つ繋げると最大22人利用できる。前菜サービスに加え、「ザ・プレミアム・モルツ」の専用ビアサーバーが付き、並ぶことなく思う存分ビールが楽しめる特典付き。このほか、2人だけのカップルシートなども用意している。デートできるビアガーデンなのだ。
期間は4月27日―9月24日の約5か月間で、営業時間は17時30分から21時まで。料金は1人4200円、子ども(4歳―小学生)2200円。グランピングコーナーは1人5千円。時間無制限。
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/contents/beergarden/。
- 客室と大浴場をリニューアル 鳥羽・しんわ千季戸田家/三重(24/07/27)
- 地震からの復旧資金でCF 和倉温泉「天空の宿大観荘」/石川(24/07/20)
- 温泉文化の遺産登録へ活動推進 日本温泉協会が秋保で総会開く、新会長に多田副会長を選任(24/07/19)
- 万博やSDGsで宿泊促進 和歌山県旅館組合が総会(24/07/19)
- 新会長に桑野和泉さん選出 日本旅館協会が総会(24/07/18)