新潟・柏崎観光協会 「お米を極める旅」3日間を発売
22/09/06
新潟県の柏崎観光協会は9月5日、2泊3日のツアー「日本の食の原点 お米を極める旅〈秋〉in 新潟県柏崎」を発売した。出発日は10月15日。
「お米を極める」をコンセプトにしたツアーで、米について学ぶ「特別お米講座」や新米を使った「かまど炊き体験」、稲刈り後の農作業体験、米農家との交流、柏崎市内の酒造見学などが組み込まれている。
2日目の夕食は前菜からデザートまで全ての料理に米を使用した「米フルコース」を提供する。

食、文化、風土など米を極める旅
柏崎駅集合・解散の着地型ツアーで、旅行代金は1人7万8000円。現地までの交通費は含まない。申し込みはツアーを主催する旅行会社、未来づくりカンパニー(東京都港区)のウェブサイトから。
地域情報 の新着記事
- 万博に海からエール OSAKA SAILING EXPO(25/06/18)
- 万博で英国ナショナルデー パレードや和太鼓とコラボ(25/06/17)
- “アジア三名泉”目指す 下呂温泉、儒城(韓国)と台中(台湾)と交流/岐阜(25/06/03)
- 「アート」と「食」で魅力を発信 7月19日から「おかやまハレいろキャンペーン」/岡山(25/06/01)
- 琵琶湖疎水施設が国宝指定へ/滋賀(25/06/01)