新潟・柏崎観光協会 「お米を極める旅」3日間を発売
22/09/06
新潟県の柏崎観光協会は9月5日、2泊3日のツアー「日本の食の原点 お米を極める旅〈秋〉in 新潟県柏崎」を発売した。出発日は10月15日。
「お米を極める」をコンセプトにしたツアーで、米について学ぶ「特別お米講座」や新米を使った「かまど炊き体験」、稲刈り後の農作業体験、米農家との交流、柏崎市内の酒造見学などが組み込まれている。
2日目の夕食は前菜からデザートまで全ての料理に米を使用した「米フルコース」を提供する。

食、文化、風土など米を極める旅
柏崎駅集合・解散の着地型ツアーで、旅行代金は1人7万8000円。現地までの交通費は含まない。申し込みはツアーを主催する旅行会社、未来づくりカンパニー(東京都港区)のウェブサイトから。
地域情報 の新着記事
- 第8回北陸観光PR会議 北陸3県、「地元で常識」を披露(25/12/01)
- 早春の伊豆・熱海へ JR東日本らが26年1月から「Hana Rest」キャンペーン/静岡(25/11/28)
- ポーランドの冬とクリスマスをPR 大阪でイベント(25/11/28)
- 「加賀料理」が登録無形文化財に/石川(25/11/21)
- 参進行列や千子撒き行い温泉の豊かな恵みに感謝 下呂温泉神社例祭/岐阜(25/11/15)










