新潟・柏崎観光協会 「お米を極める旅」3日間を発売
22/09/06
新潟県の柏崎観光協会は9月5日、2泊3日のツアー「日本の食の原点 お米を極める旅〈秋〉in 新潟県柏崎」を発売した。出発日は10月15日。
「お米を極める」をコンセプトにしたツアーで、米について学ぶ「特別お米講座」や新米を使った「かまど炊き体験」、稲刈り後の農作業体験、米農家との交流、柏崎市内の酒造見学などが組み込まれている。
2日目の夕食は前菜からデザートまで全ての料理に米を使用した「米フルコース」を提供する。

食、文化、風土など米を極める旅
柏崎駅集合・解散の着地型ツアーで、旅行代金は1人7万8000円。現地までの交通費は含まない。申し込みはツアーを主催する旅行会社、未来づくりカンパニー(東京都港区)のウェブサイトから。
地域情報 の新着記事
- よみがえりの温泉アピール わかやま12湯が万博でイベント(25/09/12)
- 三名泉にありがとう 下呂温泉で感謝祭/岐阜(25/09/10)
- 東京都が大島で無料自然体験会(温泉ホテルルートトレッキング) 都内の事業者を募集(25/09/09)
- 北陸周遊観光の促進へ 3県がメディア向けPR会議(25/09/04)
- 万博後の石川県へ誘客 関案連がキャラバン(25/09/01)