楽しく読めて ときどき役に立つ観光・旅行専門紙「トラベルニュースat」

新潟・柏崎観光協会 「お米を極める旅」3日間を発売

22/09/06

新潟県の柏崎観光協会は9月5日、2泊3日のツアー「日本の食の原点 お米を極める旅〈秋〉in 新潟県柏崎」を発売した。出発日は10月15日。

「お米を極める」をコンセプトにしたツアーで、米について学ぶ「特別お米講座」や新米を使った「かまど炊き体験」、稲刈り後の農作業体験、米農家との交流、柏崎市内の酒造見学などが組み込まれている。

2日目の夕食は前菜からデザートまで全ての料理に米を使用した「米フルコース」を提供する。

食、文化、風土など米を極める旅

柏崎駅集合・解散の着地型ツアーで、旅行代金は1人7万8000円。現地までの交通費は含まない。申し込みはツアーを主催する旅行会社、未来づくりカンパニー(東京都港区)のウェブサイトから。

この記事をシェアする
購読申し込み
今読まれているニュース
地旅
今すぐにでも出たくなる旅 最新
天領・大分日田で唯一無二の風土を味わう

大分県日田市はかつて、江戸幕府直轄の「天領」として栄えた歴史と、豊富な水資源がもたらした「水...

持続可能な観光島四国へ・愛媛編

四国ツーリズム創造機構や四国4県、各市町村が進めている観光施策は「持続可能」。高度経済成長...

持続可能な観光島四国へ・高知編

四国ツーリズム創造機構や四国4県、各市町村が進めている観光施策は「持続可能」。高度経済成長...

夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ