18年10月25日号 新潟特集
世界に誇る新潟“美食旅”
2019年のDC(デスティネーションキャンペーン)本番を前に、10月1日から「新潟・庄内プレDC」が始まった。期間は12月31日まで。新潟でDCが行われるのは14年4ー6月以来9回目で、エリア別では毎年冬に開催されている京都DCに次いで最多となる。今回のテーマは、「日本海美食旅(ガストロノミー)」。総合プロデューサーに、新潟県魚沼市に拠点を構え、雑誌「自遊人」を発行する岩佐十良氏を迎え、新潟・庄内の食や食にまつわる風土と物語にフォーカス。地元出身の人気シェフも加わり、世界に通用する新潟・庄内の食をアピールする。
- 19年に新潟、庄内でDC展開 テーマは「ガストロノミー」
- 新潟の宿で郷土の味を 朝ごはんPJが進化
- 宵のガストロノミー にいがた地酒の宿で味わう
- 「ふろっ酒」で美肌に 新潟旅館青年部企画
- 美食旅をさらに上質に 新潟県がレストランウィーク展開
- にいがた庭園街道 観光ルートをブランド化
- 新潟と山形の県境、多彩な関川村へ 豪邸、温泉郷、ギネス認定の祭り
- 鮭ものがたりを紡ぐ 村上市の秋
- 新観光列車「海里」が登場 来秋、JR東日本が運行
- 関西からの誘客に力 岩室温泉、2次交通を拡充
- 歩いて楽しい温泉街 月岡温泉、空き店舗活用で賑わい
- 7回目の「大地の芸術祭」に55万人 作品を恒久展示/十日町・津南
バックナンバー の新着記事
- 24年11月25日号 トラベルニュースat本紙(24/11/27)
- 24年11月10日号 わかやま12湯新聞(24/11/15)
- 24年11月10日号 トラベルニュースat本紙(24/11/15)
- 24年10月25日号 四国特集(24/10/25)
- 24年10月25日号 トラベルニュースat本紙(24/10/25)
- 24年10月10日号 トラベルニュースat本紙(24/10/11)
- 24年9月25日号 トラベルニュースat本紙(24/09/26)