シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル メキシカンブッフェを開催中
24/09/05
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市舞浜)は9月1日から10月31日まで、ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」で、「メキシカンフードブッフェ」を実施している。
在日メキシコ大使館のシェフ、ディエゴ・ロペス・ファリアス氏が監修する本場メキシコ料理を日替わりで楽しめるほか、メキシコの民俗音楽であるマリアッチのパフォーマンスや、伝統風習「死者の日」をテーマにしたアートが展示され、メキシコ気分が味わえる。
ブッフェでは、メキシコ全土からの食材を利用し、ラテンアメリカで親しまれている魚介のマリネ「魚のセビーチェ」や、ユカタン半島を代表する豚肉料理「コチニータ・ピビル」など、バラエティ豊かなメニューが日替わりで並ぶ。

料理だけでなく食材の違いも新鮮
トルティーヤやトスターダと自由に組み合わせ、自分だけのメキシカンスタイルが楽しめる。「レモンのシャルロットケーキ」や、3種のミルクを使った「トレスレチェスケーキ」などデザートも日替わりで提供している。
メディアを対象にした試食会でホテルのキリアン・ドノフー総支配人は「メキシコフェアは昨年に続いての開催です。本格的な食材を使った料理だけでなく、フェア全体でメキシコの文化楽しんでください」と呼びかけていた。
大人のブッフェ料金はランチは平日4900円、土日祝日6000円、ディナーは全日7500円。子ども料金は半額程度。
旅館ホテル の新着記事
- 温泉文化とおもてなし―「宿フェス」が万博に登場 全旅連青年部、9月20日に開催(25/08/10)
- 奈良好きによる奈良好きのためのマニアックツアー実施/ホテルアジール・奈良(25/08/08)
- 宿泊者数は2・3%増の5564万人泊 5月の宿泊旅行統計(25/08/05)
- 全旅連、通常総会も開催 8つの部会設け課題解決(25/08/05)
- 「温泉文化」で地方創生 全旅連、全国大会を開催(25/08/05)