シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル メキシカンブッフェを開催中
24/09/05
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(千葉県浦安市舞浜)は9月1日から10月31日まで、ブッフェ・ダイニング「グランカフェ」で、「メキシカンフードブッフェ」を実施している。
在日メキシコ大使館のシェフ、ディエゴ・ロペス・ファリアス氏が監修する本場メキシコ料理を日替わりで楽しめるほか、メキシコの民俗音楽であるマリアッチのパフォーマンスや、伝統風習「死者の日」をテーマにしたアートが展示され、メキシコ気分が味わえる。
ブッフェでは、メキシコ全土からの食材を利用し、ラテンアメリカで親しまれている魚介のマリネ「魚のセビーチェ」や、ユカタン半島を代表する豚肉料理「コチニータ・ピビル」など、バラエティ豊かなメニューが日替わりで並ぶ。

料理だけでなく食材の違いも新鮮
トルティーヤやトスターダと自由に組み合わせ、自分だけのメキシカンスタイルが楽しめる。「レモンのシャルロットケーキ」や、3種のミルクを使った「トレスレチェスケーキ」などデザートも日替わりで提供している。
メディアを対象にした試食会でホテルのキリアン・ドノフー総支配人は「メキシコフェアは昨年に続いての開催です。本格的な食材を使った料理だけでなく、フェア全体でメキシコの文化楽しんでください」と呼びかけていた。
大人のブッフェ料金はランチは平日4900円、土日祝日6000円、ディナーは全日7500円。子ども料金は半額程度。
旅館ホテル の新着記事
- 新会長に山田さん 全旅連女性経営者の会、女性ならではの方針示す(25/05/01)
- 近畿2府4県を味わう ウェスティンホテル大阪、6月30日までフェア(25/04/30)
- 地域を元気にする旅館経営 リョケンセミナー・ひいなの湯利光社長(25/04/21)
- 地域経済圏で顧客組織化 日旅連関西が総会(25/04/18)
- 宿泊者数は7・1%増の4888万人泊 1月の宿泊旅行統計(25/04/03)