楽しく読めて ときどき役に立つ観光・旅行専門紙「トラベルニュースat」

料理への満足感

暑い夏本番がやってまいりました。会席料理の中に一品、涼やかさを感じるものをご用意することが常ですが、季節を先取りしながら季節を楽しむことができる。料理とは、本当に食べてお腹を満たすためだけのものではないと感じます。

春夏秋冬、それぞれに季節を感じられるよう旬の食材を地産地消で出していくことが理想ですが、いまだに品数で勝負しているところもあります。当日キャンセルなどが出ると、途端に大きな損益につながります…

(大田忠道=料理人集団「天地の会」代表)

(トラベルニュースat 2017年7月25日号暑中号)

続きをご覧になりたい方は本紙をご購読ください
この記事をシェアする
購読申し込み
地旅
今すぐにでも出たくなる旅 最新
岐阜で心揺さぶる絵になる旅

豊かな山々、山間を悠々と流れる清流。岐阜県の魅力は雄大な自然が魅せる四季折々の風景だ。その自然...

勢い立ち上る北陸湯けむり紀行福井富山編

北陸特集後編は福井県と富山県にスポット。新幹線開業で沸いた富山に続き、2023年の敦賀延伸では...

勢い立ち上る北陸湯けむり紀行石川編

新幹線開業でもはや首都圏からも流れが確立された北陸。2023年には敦賀延伸も予定されており北陸...

トラベルニュース社の出版物
トラベルニュースat

観光・旅行業界の今に迫る面白くてときどき役に立つ専門紙。月2回発行

大阪案内所要覧

旅行業務必携。大阪にある全国の出先案内所収録。18年版5月15日発売

旅行業者さく引

セールス必携。近畿エリア全登録旅行業者を掲載。毎年11月発行

夕陽と語らいの宿ネットワーク
まちづくり観光研究所
地旅
関西から文化力
トラベルニュースは
文化庁が提唱する
「関西元気文化圏」の
パートナーメディアです。
九観どっとねっと
ページ
トップへ