ゴージャスなビアガーデン ホテル・アゴーラリージェンシー堺
連日30度以上の暑さが続き、ビアガーデンが恋しくなる。ここ数年は様々なビアガーデンが登場。さらに楽しみを付加し、今また夏の風物詩となっている。
そのような中「感動的な夜を体験できるビアガーデン」をテーマに、豪快で上質なホテルメイドの料理が、ビールやワイン、カクテルなど多彩なドリンクとともに味わえるのが「ホテル・アゴーラ リージェンシー堺」(241室)の「アゴーラ・ビアガーデン2018~ザ・グリル&ロースト」である。
南海・堺駅すぐに立地し、ビアガーデンはホテル1階の駅前広場「ポルタス広場」を会場に6月1日オープン。目の前で焼き立てを提供するシェフ自慢のグリル料理、目の前で切り分けてくれるローストビーフ、目の前で作ってくれるスイーツをはじめ、シャキシャキのサラダ、大鍋で仕上げた大人気のパエリア、独特の辛味と酸味を楽しめるトムヤンクンをフォーとともに味わえるなど、約40種類の料理を用意している。
一方、ドリンクは4種類のビールをはじめ、光るバーカウンターでは、バーテンダーがスタンバイし、ワインやウイスキー、カクテルなど約20種類をサービスする…
(井村日登美=ホテルジャーナリスト)
(トラベルニュースat 2018年7月25日号)
- バリアフリー化で経営安定 なにわ一水(19/01/30)
- 京阪、東急が京都に新ホテル開業(19/01/10)
- 佐藤総料理長が仏勲章受章 JR西日本ホテルズ(18/11/29)
- 京町家のイメージで“京感” クロスホテル京都(18/10/30)
- レストラン改装相次ぐ 大阪のシティホテル(18/09/28)
- 外国人客比率9割の小宿 京都清水の町屋「和」(18/08/30)
- 京都に2軒目のホテル開業 ザロイヤルパークホテル京都四条(18/05/31)